"; ?> スクワラン

スクワラン

このサイトはスクワランのサイトです。


スクワラン




スクアレン とはテルペノイドに属する油脂である。 クロコザメの肝油から発見され、1 スクアレンはステロイド骨格の中間体でもあり、多くの動物に分布している。ヒトなど哺乳類ではメバロン酸経路を通じてアセチルCoAより肝臓や皮膚で800mg/日程度生合成されるが、さらにコレステロールに転化されるため、その存在量は多くない。 皮脂などにも含まれており、羊毛を処理する際の副産物として得られる。市販のスクアレンはサメの肝油から抽出されたものである。サメには浮袋(鰾)がないので、浮力を得るために肝臓に蓄えた脂質を利用している。 サプリメントとして注目されているが、国立健康・栄養研究所のデータベースによると、現状では有効性を裏付ける資料は見当たらないとされている 無色の液体で、主にクリームなど化粧品の油剤や皮膚の保湿剤として使用される。

スクワラン



haba ハーバースクワラン
スクワランの上手な使い方

リンク集


スクワラン
アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
プチ整形
フラバンジェノール
ポリ酢酸ビニル
メチオニン
リール黒皮症
L-システイン
SPF 紫外線
W洗顔
アスコルビルグルコシド
アラントイン
アルギン酸Na
エレキストーン
オウバクエキス
オタネニンジンエキス
カワラヨモギエキス
クララエキス
コメヌカスフィンゴ糖脂質
サーマクール
サメ軟骨
システイン
シルキーグローブ
セタノール
セラミド
セルフタンニング
ソウハクヒエキス
ターンオーバー
ハマメリスエキス
パルミチン酸
ビタミンC誘導体
ヒドロキシプロリン
プロテアーゼ
ボディーバター
マルトース
メラニン
もずくローション
リキッドファンデーション
ルチン
レーザー脱毛
レチノール
ローズウォーター
ローズ水
ワレモコウエキス
温泉水
加水分解卵殻膜
角質除去
角栓除去
乾燥ニキビ
乾燥肌
顔ダニ
魚の目
口角
紅斑
黒ニキビ
紫外線吸収剤
紫斑
脂漏性皮膚炎
酒石酸
宿便
色素沈着
新陳代謝
水泡
赤ニキビ
大人のニキビ
腸内洗浄
超音波美顔器
桃の葉エキス
豆乳ローション
肉割れ
納豆ローション
白ニキビ
肌再生
肌断食
肌年齢
反射区
表情筋
敏感肌
繭玉
明日葉
緑藻エキス
コスメシューティカル
コンシーラー
サポニン
トウセンカエキス
ハイドロキノン
ブナエキス


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +